Астрологический словарь. Эзотерика. Астрология онлайн, асторономия.

Что такое радиотелескоп?

Когда мы смотрим через телескоп на звезды и планеты, мы видим световые волны, которые они излучают. Свет — это форма излучения. Но звезды посылают на Землю не только световые волны, но еще и другие. Часть излучения звезд существует в виде радиоволн. Некоторые из этих волн могут улавливаться специальными радиоприемниками здесь, на Земле. Радиоприемники ловят и усиливают радиоволны точно так же, как обычный телескоп ловит и увеличивает световые волны. Радиоприемник, предназначенный для улавливания радиоволн, идущих от звезд, называется радиотелескопом.

Существует много видов радиотелескопов, но все они состоят из двух основных частей: антенны и радиоприемника. Антенна обычно представляет собой огромное, внушительно выглядящее металлическое блюдце. Оно может быть укреплено на подвижной основе или на возвышении, чтобы его можно было развернуть в любую сторону неба. Когда люди думают о радиотелескопах, они обычно представляют себе именно такое огромное металлическое блюдце-антенну. Но радиоприемник ничуть не менее важная его часть. Без приемника эта огромная антенна не значила бы ровным счетом ничего.

Для того, чтобы усилить приходящие волны, требуется специальный радиоприемник, так как волны могут быть очень слабыми. После того как радиосигналы усилены, они подаются на громкоговоритель, и астрономы могут слышать исходящее из него шипение. Впрочем, они не только слышат сигналы, но и видят их записанными на бумаге. Сигналы записываются на бумажной ленте в виде волнистой линии.

Радиотелескопы работают в любую погоду, так как на радиоволны не может повлиять ни туман, ни дождь, ни какая-либо другая непогода. Также они могут быть построены в любом удобном для нас месте, и совсем не обязательно их, как обычные оптические телескопы, устанавливать на горе или на другом возвышенном месте. При помощи радиотелескопов ученые могут получать о Вселенной такие сведения, о которых не узнаешь никаким другим образом.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$14.94
End Date: Sunday Sep-15-2019 7:58:39 PDT
Buy It Now for only: $14.94
|
Astrology Астрология для Астрологов Е.Колесов

$15.74
End Date: Tuesday Sep-17-2019 6:50:34 PDT
Buy It Now for only: $15.74
|
Astrology Астрология Имени Павел Глоба Russian Language

$5.95
End Date: Wednesday Aug-28-2019 8:51:21 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Linda Goodman Астрология на каждый день Hardcover Russian pocket

$8.50
End Date: Monday Sep-9-2019 22:21:39 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
Медицинская астрология - Целительные практики Hardcover Russian

$8.50
End Date: Sunday Sep-1-2019 22:45:34 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
Авестийская астрология PB Russian Школа Павла Глобы

$18.76
End Date: Wednesday Sep-11-2019 11:29:35 PDT
Buy It Now for only: $18.76
|
Astrology Russian Book Общая Астрология Авессалом Подводный Полный Курс

$16.99
End Date: Sunday Sep-15-2019 4:15:05 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Астрология для жизни . Магия Луны Astrology for life. Moon magic

$3.50
End Date: Saturday Aug-24-2019 4:08:59 PDT
Buy It Now for only: $3.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск информации по теме: (Future Handmade)
2007 Copyright © AstroDays.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Астрологические услуги. Планирование бизнеса. Персональный Гороскоп. Астрологический прогноз. Персональный VIP гороскоп. Консультация астролога. Гороскопы для газет, журналов, сайтов и других СМИ. Гороскоп ребенка. Астрологическая программа Horoscop for Windows. Астрологическая партнёрская программа. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования