Значение имени, женские и мужские имена, как назвать ребенка

Эльза - Значение и происхождение имени: Эльза или Элиза – это ставшая самостоятельной европейская форма имени Елизавета, что означает «почитающая Бога».


Энергетика имени. Карма: в энергетике Эльзы преобладают независимость, импульсивность и сдерживаемая страстность. Как правило, женщины с этим именем отличаются очень чувствительным самолюбием, и в этом нет ничего удивительного. Действительно, имя Эльза звучит в России с подчеркнутым «иностранным» акцентом, оно уже как некий вызов обществу – «Не Лиза, а именно Эльза, и мне неинтересно, кто и что думает по этому поводу!». Быть может, дело и не заходило бы так далеко, не будь в энергетике Эльзы такой колоссальной чувствительности к внешнему воздействию и резкости. Ей бы немножечко больше спокойствия и пластичности, и красивое неординарное имя могло бы придать ей уверенности в себе, утешить самолюбие, однако для Эльзы этого оказывается мало.


Следует сразу же оговориться, чувствительность Эльзы нельзя путать с обычной эмоциональностью. Здесь совсем другое. Прислушайтесь к имени: оно похоже на какую-то сжатую пружину, и чаще всего Эльза очень соответствует этой простой модели. Она пытается сдерживать свои чувства, начинает оценивать себя со стороны и выбирает какую-либо линию поведения. Как правило, за этим стоит желание самоутвердиться, доказать всем, а прежде всего себе самой свою самоценность, однако независимо от того, получится это у нее или нет, сдерживаемые ею эмоции отнюдь не торопятся уйти из ее души, а даже, наоборот, превращаются в страсть. Вот и выходит, что повышенная чувствительность вместе со сдержанностью только лишь обостряют чувства, создают внутреннее напряжение, а это, в свою очередь, еще более усиливает чувствительность. Замкнутый круг, чреватый неожиданными срывами.


Наиболее благоприятно, если самолюбие Эльзы будет чем-либо сглажено, а в характере появится некоторая открытость, ведь это избавит ее от главного источника своего душевного стресса, а значит, и дискомфорта. Каждый человек и без того самоценен, так что не надо кем-то казаться и пытаться оценить саму себя, лучше оценивать вещи более конкретные, как, скажем, результаты своих дел. Да и к жизни лучше всего относится с легким юмором, она того стоит.


Как общаться? В общении с Эльзой не доверяйте тому, что видите, иногда она кажется циничной или недоброжелательной, но за этим скрывается очень ранимая душа. Ее непросто вызвать на откровенность, однако бывает и так, что неожиданно разоткровенничавшись сама, Эльза чувствует такое облегчение, что прикипает душой к человеку, которому случайно открылась.


Астрология имени. Знак зодиака: Близнецы. Планета: Плутон. Цвета имени: серебристый, салатовый. Наиболее благоприятные цвета: зеленый, белый. Камень-талисман: нефрит, агат.


Имя в истории. Элиза Рашель Феликс (18211858) – великолепная французская актриса, одна из самых известных и изысканных актрис своего времени. Обладавшая завидным упорством (если не сказать – упрямством) в достижении своей цели, Элиза с детства поставила перед собой труднейшую задачу: быть звездой, блистая на театральных подмостках. Она хотела славы, цветов, восторженного поклонения, не забывая, однако, о том, что за всем этим стоит тяжелый ежедневный труд, изматывающая работа, выдержать бешеный темп которой способен далеко не каждый. Но предстоящие трудности не пугали девушку, и уже в 17 лет Элиза Рашель была принята в состав труппы известнейшего «Комеди Франсез». Так получилось, что впоследствии именно ей суждено было возродить на сцене классицистскую трагедию. Сам стиль игры великой актрисы не мог оставить равнодушным даже неискушенного зрителя: отточенные движения, пластическая завершенность форм, эмоциональность, близкая к искусству школы романтизма, выделяли Элизу Рашель среди других талантливых актрис ее поколения.


Начиная с 1840-х годов она много гастролирует по всему миру, выступая в лучших театрах Европы и Америки. Так же, как и у себя на родине, она подкупила зарубежную публику своим ярким талантом и высоким профессионализмом, особенно же восторженно критика отмечала ее мастерство в исполнении роли Камиллы в «Горации» П. Корнеля и Федры в «Федре» Ж. Расина.


Источник: Тайна имени. Диагностика кармы имени

Книги на Озоне: Надежда Зима & Дмитрий Зима

Энциклопедия имён, подробная информация о всех именах, поможет в выборе имени для будущего ребенка, а так же понять себя и своих родных и знакомых.

Астрологические услуги. Астрологический прогноз. VIP гороскоп. Консультация астролога.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

20 января
Напряженный день, в первой половине которого будет сложно сосредоточиться и действовать последовательно. Избегайте спешки, но и от дел, требующих повышенной концентрации сейчас лучше отказаться. Чаще прибегайте к помощи своей интуиции. Во второй половине дня будьте осторожнее в поездках, лучше повременить с участием в массовых мероприятиях.
21 января
Очень эмоциональный и при этом неблагоприятный день. Постарайтесь избегать активности и принятия важных решений. В личных отношениях возможно появление недоверия, искушений, старайтесь избегать ссор и не давайте поводов для подозрений. Это не лучший день для новых знакомств.
22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
Гороскопы от Astroworld.ru
2007 Copyright © AstroDays.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Астрологические услуги. Планирование бизнеса. Персональный Гороскоп. Астрологический прогноз. Персональный VIP гороскоп. Консультация астролога. Гороскопы для газет, журналов, сайтов и других СМИ. Гороскоп ребенка. Астрологическая программа Horoscop for Windows. Астрологическая партнёрская программа.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования