Значение имени, женские и мужские имена, как назвать ребенка
СВЯТОПОЛК II ИЗЯСЛАВИЧ, в св. крещении Михаил, великий князь киевский

сын Изяслава I Ярославича, великого князя киевского от брака с сестрой Казимира I, короля польского, неизвестной по имени.

Родился в Турове (ныне местечко Мозырьского уезда Минской губернии) в 1050 г.; получил от отца Полоцк, отнятый у Всеслава Брячиславича, князя полоцкого, но немедленно выгнан отсюда Всеславом в 1071 г.; приходил с Владимиром Мономахом, князем смоленским, жечь тот же Полоцк в 1077 г.; сев, по приказанию отца, на столе новгородском в 1078 г., добровольно оставил Новгород в 1088 г.; прибыл из Турова в Киев занять престол великокняжеский, предоставленный ему Мономахом, как старейшему в роде, и дважды разбит половцами под Киевом (у Торческа и на Желани) в 1093 г.;

ходил с Мономахом на половцев, в их «вежи», и к Смоленску, на Святославичей, в 1095 г.; разбил под Переяславом хана половецкого Тугоркана, своего тестя, тут же убитого, в 1096 г.; созвал общий съезд всех князей в Любече, первый на Руси, кончившийся, однако, коварным ослеплением Василька, князя теребовльского (см. 50), 4 ноября 1097 г.; осажден за это в Киеве князьями под начальством Мономаха, но, заступничеством мачехи Мономаховой у пасынка, прощен в 1098 г.; по приговору простивших, ходил на Давида Игоревича, князя волынского, к Бресту, в 1099 г.; созывал второй съезд князей в 1100 г.; отвергнут новгородцами в 1101 г.; счастливо ходил на половцев в 1103 и 1107 гг.; выстроил Златоверхо-Михайловский монастырь в Киеве каменным в 1108 г.; совершил с Мономахом первый блистательный поход на половцев за р. Дон в 1111 г.

Умер в Киеве 16 апреля 1113 г. Тело его погребено там же, в Михайловском монастыре.

Великий князь Святополк II был женат дважды: 1) на неизвестной (см. 40), от которой имел сына (или двух) и две дочери; 2) на дочери Тугоркановой (см. 89), родившей ему двух сыновей.


источник: Алфавитно-справочный перечень государей русских. М.Д.Хмыров.

Астрологические услуги. Астрологический прогноз. VIP гороскоп. Консультация астролога.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

17 июня
День активный, но слишком эмоциональный. Воздержитесь от принятия кардинальных решений под влиянием настроения. Сейчас активируются инстинкты, контролировать их будет также сложно, как и собственное настроение. Старайтесь избегать ситуаций, в которых эмоциональная несдержанность может навредить результату.
18 июня
Этот день принесет возможность прямого, открытого общения, но в тоже время усилит склонность к спорам. Стоит также отметить, что в течение этого дня можно легко переходить от слов к делу, сразу же реализовать приходящие мысли и идеи. Часто обстоятельства будут способствовать Вашим делам и начинаниям, некоторая спонтанность в делах в этот день способна привести к успеху.
19 июня
День обещает быть эмоциональным и порой даже конфликтным. Старайтесь избегать участия в спорах, сейчас они вряд ли окажутся продуктивными. Внимательнее стоит быть и во время любых поездок. Избегайте большого количества общения с незнакомыми и малознакомыми людьми. Постарайтесь не принимать кардинальных решений, особенно под влиянием настроения.
Гороскопы от Astroworld.ru
2007 Copyright © AstroDays.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Астрологические услуги. Планирование бизнеса. Персональный Гороскоп. Астрологический прогноз. Персональный VIP гороскоп. Консультация астролога. Гороскопы для газет, журналов, сайтов и других СМИ. Гороскоп ребенка. Астрологическая программа Horoscop for Windows. Астрологическая партнёрская программа. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования